Современные магазины предлагают большой ассортимент детских носков, отличающихся по качеству, составу, цветовой гамме и другим характеристикам. В связи с этим, при выборе продукции у покупателей возникает множество вопросов.

  • Можно ли детям носить синтетические носки? Изделия из искусственных волокон не пропускают воздух, что вызывает дискомфорт из-за повышенного потоотделения. Это может привести к переохлаждению, раздражению кожи и даже грибковым заболеваниям. При этом незначительная примесь синтетики в составе продукции из шерсти, бамбука или хлопка допустима. Такие добавки повышают носкость и эластичность изделий.
  • Как выбрать детские носки по сезону? Негигиенично носить обувь на босу ногу даже в жаркое время года. На лето ребенку нужно купить несколько пар тонких и легких хлопчатобумажных или бамбуковых носочков. В период межсезонья в гардероб можно включить плотные махровые гольфы. Для зимы стоит подобрать шерстяные изделия. Наиболее качественными и теплыми считаются вязаные вещи из козьего пуха и верблюжьей шерсти.
  • Как определить размер? Для того чтобы снять мерки, необходимо поставить малыша на лист бумаги и обвести обе стопы. Затем нужно измерить расстояние от кончика большого пальца до пятки на обоих образцах, выбрать наибольшее значение и сопоставить его со стандартной таблицей размеров. При этом следует помнить, что параметры изделий могут различаться в зависимости от плотности вязки, состава и т. д. Для сравнения можно купить текстиль нескольких фабрик и выбрать наиболее удачные модели.

Интернет-магазин «ЭРА Текс» осуществляет продажу сертифицированных товаров от надежных поставщиков.

Еще информация по теме:

Детские носки оптом. Широкий ассортимент, цены от производителя!