Носки из бамбукового волокна появились в продаже относительно недавно, но довольно быстро завоевали популярность. По своим качествам текстиль превосходит продукцию из хлопка и при этом имеет доступную стоимость.

Технология производства бамбуковых нитей предполагает измельчение стеблей трех- или четырехлетних растений. Полученные щепки обрабатываются специальным составом, под воздействием которого они превращаются в клееобразную массу. Вещество пропускается через оборудование с микроскопическими отверстиями, что позволяет получить длинные, тонкие и прочные нити.

В остальном технология производства бамбуковых носков ничем не отличается от выпуска хлопковых изделий.

Преимущества продукции

  • Комфортность. Текстиль отличается легкостью, мягкостью и эластичностью. Изделия пропускают воздух, поэтому позволяют коже «дышать». Излишки влаги быстро впитываются в ткань, при этом она остается сухой. Кроме того, носки обладают терморегулирующими свойствами.
  • Гигиеничность. Бамбук не вызывает аллергических реакций даже у лиц с чувствительной кожей. Содержащийся в волокнах антисептик препятствует размножению грибка и нейтрализует неприятный запах.
  • Долговечность. Нити бамбука по своей структуре более устойчивы к истиранию и деформациям, чем продукция из другого растительного сырья. Благодаря этому чулочно-носочные изделия способны сохранить изначальный вид на протяжении долгого времени.
  • Практичность. Бамбуковые носки не требуют соблюдения особых условий при стирке. Структура вязаного полотна легко очищается от частиц грязи и стирального порошка. Кроме того, изделия быстро сохнут.

Большой ассортимент товара из бамбукового волокна представлен в интернет-магазине «ЭРА Текс». Компания сотрудничает с ведущими фабриками и надежными поставщиками.

Еще информация по теме:

Широкий выбор бамбуковых носков. Опт от 5 000 рублей!